​常見問題FAQ

訂房相關問題

訂房相關│如何訂房?


您可以加入莯田官方帳號Line(ID: @urw2227u),因目前尚無線上訂房,但為保障雙方權益,亦會提供訂房資訊供雙方確認。預訂前,請詳閱訂房須知與條款,預訂後請於3日內付訂並提供後五碼核對入障,即訂房完成。




訂房相關│請問房內可否加床?小朋友如何算加床費?


1. 莯田房間配置為標準雙人房,房內均採用高架木質地板,每間房最多可加2位,加床的床墊為10cm記憶床墊,費用請參考客房房價葉面。 2. 六歲以下小朋友不佔床/不收加床費、六歲以下小朋友如需加床需算加床費;六歲以上小朋友則需要算加床費。




訂房相關│取消訂房政策?(含各種不可抗立因素)


  1. 距預約住宿日14天前取消訂房者,可退還訂金100%;距預約住宿日14天內取消訂房者,恕不退還訂金,但可保留全額訂金1年;距預約住宿日7天之內包含入住當天,恕不接受取消及更改,所匯之款項亦不退費。
  2. 入住後,如自行縮短住宿天數,造成民宿空房損失,將實收原預訂住宿天數之全額費用來彌補。
  3. 蘭嶼班機容易因風大而停飛,如當日飛機停飛但船班無停駛狀況,訂金將不另做退還,請改搭船班。
  4. 如遇天災如:颱風、地震、飛機停飛等不可抗之因素,經台東縣政府或航空、船公司發佈之訊息,導致海空交通均中斷無法前往者可退訂或訂金保留一年。(如因故飛機取消,而船班正常尚有空位,恕不退還訂金。反之,亦然。)
  5. 退款一律扣除手續費$30,以ATM轉帳方式處理,一週內完成退款手續。




訂房相關│是否為海景套房?


莯田全館房內均有衛浴設備,窗戶是開在房內的側邊,所以無法從房內窗戶看到大面海景。不過只要您一開房門在我們的室內公共區域,或坐在2樓戶外露臺,迎接您的就是最美麗的東清灣海景與日出。





住宿相關問題

住宿相關│住宿是否有含早餐?


莯田提供每天60元/人早餐券,可到東清部落內東清三十三早餐、美亞美早餐、7-11使用。




住宿相關│請問可否有廚房可使用?


民宿每層樓公共空間皆提供冰箱、飲水機,房內附曼寧花茶包,但為維護民宿整潔,目前暫無提供廚房設施使用。




住宿相關│請問是否有提供備品?


民宿僅提供浴巾/毛巾/洗髮精/沐浴精/潤髮乳,為提倡環保,不提供續住更換浴巾/毛巾與床包/被套更換!





交通相關問題

交通相關│請問可以代訂船票/機票嗎?


1. 莯田可協助代訂船票,如需代訂船票,請加入莯田Line官方帳號( @urw2227u)。 2. 機票部分因位置較少,故無提供代訂服務,請自行洽詢德安航空(07-8014711)。




交通相關│請問可以代訂機車/腳踏車/汽車嗎?


我們提供機車/轎車/腳踏車代訂服務 *更多交通相關詳述,請參考本網站『 交通』頁面




交通相關│請問是否有機場/港口接送服務?


莯田無提供免費機場/港口接送服務;可為您預約接送人員,每趟酌收$300/趟(單程)接送費用,請至少於入住日5日前預約。 *更多交通相關詳述,請參考本網站『 交通』頁面




交通相關│請問港口/機場距離民宿多遠?


請留意,蘭嶼是一個騎車環島最少需2小時的小島,通常單程從港口/機場至民宿,需20-30分鐘以上車程,步行則為3-4小時以上。





mutian1979@gmail.com  /  +886 928-042755 / 台東縣蘭嶼鄉東清村東清11-1

  • 黑色的Instagram圖標
  • LINE@_APP_typeD
  • 黑色的Facebook圖標