SINCE 1979

HAND MADE

​台東縣蘭嶼鄉東清村東清11-1號1樓 ​│Tel. 089-732957

營業時間

pm13:00 - pm19:30   週一~週四

pm13:00 - pm20:00 週五~週日

​每週二公休

​阿泉伯

海燕窩

海燕窩即是珊瑚草,為海龜的主食。富含礦物質維生素,是天然植物性膠原蛋白。周朝時在日本成為進貢皇室的貢品,故又名海底燕窩。

 

加入黑糖與紅棗,讓海燕窩不再有一般人印象中的一股腥味,也讓原本屬涼性的珊瑚草,透過兩者的性溫達成平衡,另外再搭配一球手工冰淇淋,40年的好味道,傳承的是家族記憶,同時也承載了太平洋上這座小島的回憶,在最靠近海的日常裡,食嚥成風與浪,連結蘭嶼這片黝(誘)人的土地。

海燕窩+冰淇淋

黑糖原味 

海燕窩+芋頭 

 海燕窩+檸檬 

 海燕窩+黑岩

 海燕窩+百香果

 海燕窩+​綠豆沙

​手作冰淇淋

 芋頭 

檸檬 

黑岩

百香果

​香草牛奶

不定期夏日新品

手作冰棒

 芋頭 

檸檬 

百香果

香草牛奶

​不定期夏日新品

​自‧由‧搭‧配

​檸檬

​香草

芋頭

ABOUT US
記得小時候,爸爸開著他的小發財車到港口、機場、青青草原...等景點賣冰,車上放著他錄製的文宣,用道地的台灣國語介紹自家冰品,因為總是沒有固定的賣冰地點,而且都能比客人提早一步抵達下個觀光景點,於是客人替爸爸取了一個「神出鬼沒海燕窩」的名號。
40個年頭過去了,承襲著爸爸的手藝與智慧,2018年夏天我們在東清部落重新出發,除了保留舊有的古早風味,也繼續研發新口味,並創立了"莯田涼品"品牌,堅持冰品完全純手工製作,不添加防腐劑。我們很簡單、很自然,卻不失濃厚,這就是想帶給您們的。

mutian1979@gmail.com  /  +886 928-042755 / 台東縣蘭嶼鄉東清村東清11-1

  • 黑色的Instagram圖標
  • LINE@_APP_typeD
  • 黑色的Facebook圖標